Wir wollen unseren Gästen einen nachhaltigen und hochwertigen Genuss bieten. Beim Einkauf unserer Lebensmittel achten wir deshalb auf Herkunft, Qualität und Regionalität. Wir legen großen Wert auf regionale Beschaffung und nehmen diese Produkte regelmäßig in unser Sortiment auf. Bei Fisch beziehen wir nur Produkte aus nachhaltiger Fischerei und mit dem ASC- und MSC-Siegel.
Immer mehr Menschen denken über Fragen nach, die über die Befriedigung ihrer eigenen Bedürfnisse hinausgehen. Themen wie Klima- und Ressourcenschutz, Artenvielfalt sowie faire Löhne für Landwirt*innen in Entwicklungsländern und sozial verträgliche Arbeitsbedingungen sind heute Gesprächsthemen beim Essen.
In unserer täglichen Beschaffung der Lebensmittel und Produkte bemühen wir uns sehr um den regionalen Bezug. Leider ist dies aufgrund der benötigten Mengen und eingeschränkten Verfügbarkeit nicht immer zu realisieren. Auch passen wir weitestgehend die Auswahl der Gerichte und Rezepturen an saisonal und regional wachsendes Obst und Gemüse an.
– Stefan Riemann, Leiter Events
Wir setzen aus Gründen von Tierwohl, Umweltschutz, Gesundheit und natürlich auch Geschmack verstärkt auf eine nachhaltige und klimafreundliche Ernährung. Somit haben wir auch den Anteil veganer und vegetarischer Gerichte relevant angehoben, hier gut zu sehen am Beispiel der CANTEEN