Unsere Strategie

Als verantwortungsvolles Unternehmen streben wir danach, nachhaltig auf unsere Umwelt zu wirken.

Grün ist für uns mehr als eine Haltung. Wir setzen täglich innovative und digitale Lösungen ein, um einen nachhaltigen Beitrag für die Umwelt zu leisten. Umweltthemen spielen bei unseren Mitarbeiter:innen und Gästen eine immer größere Rolle. Ob es um Lebensmittel, Abfallentsorgung, Verpackungsmaterialien, FairTrade-Produkte oder Reinigungsmittel geht, wir achten auf Nachhaltigkeit in allen Bereichen.

Verantwortung tragen

Fünf von uns entwickelte Unternehmensgrundsätze bestimmen maßgeblich unser Handeln:

Kontinuierliche Ausrichtung unserer Leistungen an den Bedürfnissen und Erwartungen unserer Kunden

Permanentes unternehmerisches Denken und wirtschaftliches Handeln aller MitarbeiterInnen

Weiterentwicklung aller MitarbeiterInnen – von Nachwuchsförderung bis Zukunftssicherung

Schaffung von Freiräumen für neue Ideen und Mut zur Umsetzung

Berücksichtigung der Nachhaltigkeit in unserem Handeln

Unsere Ziele

In der Gastronomie ist das Ziel, den CO2-Ausstoß bis 2024 deutlich zu senken.

  • den CO2-Ausstoß bis 2024 um mindestens 12 % auf 1.150 t zu senken
  • Stetige Steigerung vom Angebot nicht tierischer Gerichte und Produkte
  • Wir setzen Projekte um, um Food Waste zu reduzieren.
  • Ausschließlich Mehrweg-Lösungen: Für Gerichte können die Gäste ihr Essen in den Edelstahl-Behältern von Tiffin Loop mitnehmen. Für die Einweg-Bagasse-Verpackungen erheben wir Gebühren.
  • Wir planen einen noch stärkeren punktuellen Einsatz von regionalen Lebensmitteln.
  • Wir gehen auch im Eventmanagement gemeinsam mit unseren Kund:innen dem Ziel nach, bis Ende 2024 klimaneutral zu agieren.
×